Состав кефира

Состав кефираНи для кого не секрет, что кисломолочные продукты являются очень полезными для организма человека. Но мало кому известно, что существует несколько видов кефира и как выбрать самый полезный.

Чтобы понять, чем может отличаться кефир друг от друга, узнаем его состав. Состав кефира отличается огромным количеством бактерий и грибков. В зависимости от того, какие бактерии находятся в кефире, какая степень закисания и их брожения, кефир можно разделить на несколько видов по срокам хранения и брожения. Немногие знают, что в состав кефира входит этиловый спирт. Еще из курса химии мы помним, что он выделяется в процессе брожения, а кефир и есть  продукт брожения молока с кефирным грибком. Соответственно, чем дольше бродит кефир, тем больше спирта содержится в его составе. В трехдневном кефире содержится около 0,9% спирта, поэтому его не стоит давать детям.

Стоит помнить, что полезные вещества в кефире это не только продукты спиртового и молочного брожения, но и вещества, вырабатывающие клетки дрожжей, так называемые антибиотические вещества. Поэтому кефир распространён в народной медицине.

Наряду с высокой полезностью витамины в кефире практически отсутствуют, зато есть огромное количество микроэлементов. Например, кальций. В составе кефира этот минерал легко усваивается организмом, так как совместно с ним в кефире есть вещества, способствующие этому процессу.

В кефире содержатся и белки, и жиры, и углеводы, и калорийность кефира не превысит более 60 ккал на 100 грамм продукта.


Еще немного интересных статей:

Понравилась статья: Состав кефира ?


  ссылки по теме:

Метки:



Статистика статьи: Состав кефира
  Просмотров: 1 320

Отзывы на статью: Состав кефира